О. Ш. 10 Слушайте тишину

Учитесь снова слушать тишину, В смиренном сердце обретя покой: Чтоб возвратить ушедшую весну, И прекратить безумный, вечный бой. И поутру услышать пенье птиц, И созерцать безмолвно ширь полей, Слезу от ветра промокнуть с ресниц, И взглядом проводить клин журавлей. И разглядеть внезапно, как и встарь, Ребёнка, радостно бегущего в логу, Стряхнуть с себя смятенных мыслей хмарь, Увидеть в небе радугу -дугу.


Рецензии
Александр, спасибо! Мне очень понравилось!

Галина Лебедева Шилинг   16.02.2021 17:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.