Ханс Карл Артманн. кальяри

тот муравьишка жил твоих
тащит мою тоску
если описываю то о чем
молчит любой из полдней:
тебя поёт ведь сам карузо
моей строке быть лучше
лишь в камне твоего лица
бессмысленна сама природа
и очень синяя вода
рассаживает каждый твой
изгиб кальяри


Рецензии