Ханс Карл Артманн. иерусалим

ты след от красного вина
какого-то любовного письма
ты иерусалим
храненье яхве
не нужно лакированных сапог
и ни на пальцы ног аллаха
и ни на голени у иисуса
чтоб их сокрыть скажи
тебе как удаётся это
в твоём вечернем свете
после того когда ты день
обмыл миндальным мылом
дальше идя уж отдалился?
ты иерусалим
след красного вина
любовного письма
такси автобусы твои
ясностью мудры
именем бога
троицею мировых религий
прономерован
кто не стал бы
и никогда б тебя не видя
но потеряв твои углы
проулочки проулки
над планом города
по ним всё ж плакать?
 


Рецензии