Пройдёт зима и в огороде снег растает

Пройдёт зима и в огороде снег растает,
И вместе с ним следы-тропинки Малыша.
Но в сердце дружба его верная простая
Греть будет памятью, исчезнуть неспеша.

Стал огород его прогулочной площадкой,
Когда от катаракты он ослеп, почти.
Но с каждым деревом плодовым, с каждой грядкой,
Старался аккуратным быть, порядок чтил.

Жаль, мало времени мне на него хватало:
Он терпеливо ждал услышать голос мой.
Как многих, жизнь меня заботами мотала.
Свой жизненный ресурс закончил он зимой.

За жизнь его боролся месяц я, но тщетно:
Ветеринар уколы ставил, он терпел...
Ведь он любил меня и верил беззаветно.
Был стар и слеп, но жить, служить, любить хотел.

Не удалось спасти... и мы живём не вечно.
Душа его на эволюции пути
Светлее, чище стала и, конечно,
Сумела плоть себе достойную найти.

И нашим душам бы потом не опуститься,
Успеть очиститься от черноты гнилой.
Чтоб в Небеса потом взвилась душа, как птица,
Забыв о жизни плотской непростой былой.


Рецензии
Терять таких друзей, конечно, тяжело,
Они для нас, как маленькие дети,
Его тропинки снегом замело,
Укроет память наш беспощадный вечер.

Вячеслав Ведров 2   17.02.2021 11:16     Заявить о нарушении
Да, у моей жены Наташи всё ещё частенько, глядя в окно на сад-огород, слёзы на глазах появляются: не бродит по тропинкам, не ждёт у огородных ворот...
Да и я - не каменный: никто так терпеливо не ждал меня, как он. Погладишь - он и рад-радёхонек не меньше, чем сухарику, который он деловито разгрызал.

Виктор Бобошин   18.02.2021 07:23   Заявить о нарушении
Знакомо, до боли!

Вячеслав Ведров 2   18.02.2021 10:04   Заявить о нарушении