Музы

Меня всегда вдохновляли из всех лишь двое:
тот, что велел на других похожей не быть
и тот, на кого так хочу быть во многом похожей.

И если они о тебе вдруг узнают, с тобою
будет порядок? Ведь они — не то, что есть ты,
ты — клеймо, что выжжено под моей кожей,

ты ожог до костного мозга, ты — пламя,
что сжирает и плавит меня глубоко изнутри,
и тот, кому оба из моих муз — кулаком по роже

за любовь такую, что есть между нами,
да за совет, да за то, что мы нагородили
вдвоём — такого, что  жить без того не можем


Рецензии