Так ветрено сегодня, так тревожно...

Так ветрено сегодня, так тревожно,
У межсезонья писаный закон,
Деревьев ветки бьют неосторожно,
По стенам мокрым, в форточки окон.

Хотят до душ, до сердца достучаться,
Грозя пургою, хлопьями дразня:
" Давайте, во все тяжкие бросаться,
Чего старея греться у огня!"

Пуста жизнь без любви, неинтересна.
Постель под вечер жёстко - холодна.
Людей засасывает в тину бездна,
Где комп - подружка, телик, тишина.

А ветер сильный, раскачав деревья,
Запомнили чтоб стужу февралей.
Разнообразив скуку повседневья,
Изменится, роднее став, теплей.

Пусть ветрено сегодня и тревожно,
Слепой метелью кружит в кутеже,
А завтра жизнь улучшится, возможно.
Сегодня - межсезонье на душе...


15.02.2021


Рецензии