На 12 декабря

Продлила осень я до декабря,
Природа  прихотям  усердно  потакала
И нитями дождя  покровы ткала,
Нанизывая  капли  янтаря.

Но вдруг на день рожденья выпал снег,
И  мне пришлось сменить наряд осенний.
Зима без спросу, без  стеснения,
Вот  так и сокращает  жизни  бег.

Как не люблю я, право, белизну,
И завыванье нудное    метелей.
Нить новогодней, яркой канители
Не вносит в чувства свежесть, новизну.

Былую красоту в зиме ль  искать?
Не    ожерелья  бус на ветках  ели
Прибавила она,  на самом деле,
Лишь   жемчуга  к  седым моим вискам.


Рецензии