Орда

Ворвалась в Москву зима,
Как орда – набегом,
И все улицы, дома
Завалила снегом.
Во дворах стоят машины,
Смотришь в профиль, в фас
Видишь снежные вершины,
Красота для глаз.
Валенки надеть пора,
В них теперь привычней,
Коль не выйти со двора
В обуви обычной.
А дороги, что дороги?
Больше нет дорог,
Одни слёзы да тревоги,
Помоги всем бог.
На подъездах ко столице
Очередь стоит,
У водителей не лица,
А сплошной гранит.
А в Москве бушует вьюга,
Царствует орда.
Коммунальные услуги -
Горе да беда.


Рецензии