Звёздность в человеке

Звезда Бетельгейзе в созвездии неба
Пугает размерами Солнечный храм,
Красив Орион, в нём громада, как ребус,
То взрывом грозит, то подобна кругам.

Меняет небесное чудо светимость,
А может землянам мигает слегка?
Полтысячи лет световых несравнимы
С размером привычным, звезда далека.

В последнее время наука узнала,
Что гелий в ядре продолжает гореть,
Поэтому взрыва не будет и бала,
Живите спокойно, в пещере медведь.

Веками любуемся звёздной порошей,
Фантазии мчатся одна за другой,
А небо надёжно, конструктор хороший,
Людские дела изогнулись дугой…

Откуда вражда и оружия горы?
Чужие умы не тревожат покой,
Свои ненасытные строят заборы,
Желают звездить, только ум кочергой.

Глядит Бетельгейзе на мелочь земную,
Почто не живётся в добре не за страх?
Планета красивая, счастьем рискуют
Во имя богатства и власти в руках.

Негодность идёт от воздействия смерти,
Боятся в безвестность уйти навсегда,
Творят безобразия, словно бы черти,
Надеются время отметить, беда…


Рецензии