О братьях

Хвала Тебе, всесильный Бог,
Хранящий в искушеньях братьев,
Кто сытой жизнью пренебрёг,
За лёгким не погнавшись счастьем.

Кто, изнемогши от труда,
Спешит к Отцу в уединенье,
Оставшись верен навсегда,
Не потерял благословенье.

В ком пламень веры не погас,
Желание искать заблудших,
Душой кто жертвует не раз
За чьи-то, за другие души.

Храни Ты их, Отец благой,
Пасущих вверенное стадо,
Дай в чистоте прийти домой,
Не потеряв своей награды.

Дай до конца им устоять,
Стоявшим твёрдо средь гонений,
Коварство мира распознать,
Свобод лукавых обольщенье.

Господь, храни их каждый миг,
Дай веденье Твоё им свыше...
А нам молиться дай о них,
Душой своей их нужды слышать.


Рецензии