Аришкина ветрянка

Что за точки появились?
Плачет дочь Арина:
"В точках тело и лицо,
Стала некрасива!"

Ты ветрянкой заболела,
Это скоро всё пройдёт.
Мы зелёнкой,между делом.
Мажем :"Это всё уйдёт."

В зеркало глядит и плачет:
"Не уходит..Нет никак!
Неужели что-то значит?
Когда кончится ветряк?"

Успокоит мама дочку:
"У детишек то бывает.
Поцелую тебя в щёчку.
Всё пройдёт,родная."

"А красивой будешь ты.
Только перестань рыдать..
Не останутся следы."
Успокоит дочку мать.


Рецензии