Каков твой дар

Каков твой дар, ты знаешь ли, мой брат?
Бог ныне, как и прежде, милостью богат.
Какой дорогой следовать тебе?
Дары для каждого Бог положил в судьбе.

И в людях всё равно видать дары:
Не спрячешь город на верху горы,
В мешке горящий уголь не снесёшь,
Дела покажут, как ты проживёшь.

И каждому из нас положен дар,
Господь чрез слово Сам нам так сказал,
Не для храненья Он дары вручил, –
Служи друг другу тем, что получил.

Домостроитель добрый если ты,
И не погиб в водовороте суеты,
Искать ты будешь Божия лица,
Своим талантом радовать Отца.

На зов Его ответишь не медля:
«Вот я, о Господи, пошли меня!»


Рецензии