Встало солнце над древней землёй Иудеи

Встало солнце над древней землёй Иудеи,
К Иисусу с вопросами люд приступал,
И о чуде прозрения думать не смея,
От рожденья слепой, и надежд не имея,
Человек у дороги проезжей стоял.

– О Равви, почему же слепым он родился?
Или он согрешил, вина ль предков легла?
«Я свет миру» – сказал Иисус, – «он явился,
Чтобы свет погибающим душам открылся,
Чтобы явны на нём были Божьи дела...»
 
Мой Господь, я как прах, я как пыль на дороге,
Но когда-то слепому глаза Ты открыл,
Сделав бренье из пыли, одна я из многих,
Но возьми, как ту пыль, ведь моя сила в Боге,
Чтобы Ты чрез меня Свою славу явил.

Пока солнце восходит ещё над землёю,
Не пришёл ей пока предречённый конец,
Боже, цели Своей Ты достигни со мною,
Чтоб мгновение каждое быть мне с Тобою,
Возьми в труд Свой меня, милосердный Отец.


Рецензии