Вставайте

Откликнитесь, души живые,
Вставайте в проломе стены!
Прощённые Богом святые,
Вы людям заблудшим должны.

Все те, кто живёт перед Богом,
Боится Его – не людей,
Поймите, вам прощено много,
Вставайте, трудитесь скорей!

О, вы, в ком действительно чувства
И мысли, как во Христе,
Идите, скажите заблудшим
Победную весть о Кресте.

Кто Истины хочет держаться,
А не только иметь святой вид,
Старается быть – не казаться,
В ком сердце любовью горит,

Любовию нелицемерной
И к Богу и к людям вокруг,
Труда здесь так много безмерно
Для ваших сердец и для рук.

О, вы, о себе кто забывши,
По жизни идёт со Христом,
Кто призыв Его верно слышит,
Не отлагай «на потом».

Сегодня зовёт Царь державный,
Последние мчатся года,
Кто ищет для Господа славы,
Вставайте скорей для труда!

Отбросив дела суетные,
Вставайте же все, как один.
Откликнитесь, души живые,
Вас жатвы зовёт Господин!


Рецензии