Попытка не пытка

Хочу рассмешить тебя рифмой немножко,
Но нынче она как дыряво лукошко,
Как злая, облезлая, вздорная кошка,
Краюха батона, потертая крошка.
Как сошка, как мошка, заряза, проказа...
Быть может, смешно, но заметно не сразу.
Где взгляд из - подлобья, подернута глазом,
Где не безупречны ни слоги, ни фразы.
Но, все же, попытка, та вовсе не пытка,
И нет от нее ни вреда, ни убытка.
Пусть клеится слово за словом не прытко,
Фантазии всей - " трехметровая нитка ".
Словечек, тех ряд, хоть не очень то стройный,
Но смысл, не сказала бы, что непристойный.
Одно пусть не слишком, другое не в кассу,
Я, всё же, поэт не ярчайшего класса.
04.12.20.


Рецензии