Бог спросит

Бог спросит с них за вверенное стадо.
Служители... Их доля – жить для всех.
Коль кто из вас не шёл, не жил как надо,
Кто не научен был Господень чтить порядок,
Служителю всё вменится во грех.

Они же люди из плоти;и крови,
Проблемы те же, что у прочих нас,
Семья и труд, работа и здоровье,
Как мы, страдают от забот и от злословья,
Но только больше, и во много раз...

Бог не услышит просьб эгоистичных,
И нужно помнить нам, молясь в тиши:
Он знает всё о просьбах наших личных,
Быть за других к ходатайству привычным.

Кому нужна молитва в полдуши?!
Мы молим Господа о близких наших,
Рыдаем, плачем, держим пост о них...
Чтоб не было служителей упавших,
Дай Бог молить о них нам, не уставши,
И плакать, как о самых дорогих.

Мы в мире ходим, словно у обрыва,
О нас печётся кто-то каждый час.
Но за служителей, за их ошибки, срывы,
За тяжкий труд, порой такой надрывный,
За их грехи, Спаситель спросит... с нас.


Рецензии