Христово воскресенье

Сияет всё, лучи играют солнца,
И этот мир родился словно вновь,
Вновь обновлён, помилован Творцом он,
Хоть на кресте сей мир распял Любовь.

Сиянье чудное вокруг гробницы светит,
Суровым стражникам слепит глаза,
И молнии спадают в этом месте,
Хоть вроде бы вокруг и не гроза.

То Ангелы пречистые, ликуя,
Сошли с небес к пещере мрачной сей,
С великой радостью, с любовью, торжествуя,
Счастливые от миссии своей,

Туда, где тело бренное лежало
Без жизни, холодом оковано оно,
Куда от солнца и луча не проникало,
Могильный мрак, так, как и быть должно.

Но Ангелы служили Иисусу,
Освободивши тело от пелен,
Ведь знали небожители: проснулся ,
Разрушен тяжкий, смертный плен.

Скажи же нам, какая мощь и сила
Тебя, Иисус, от смерти подняла,
Вернула душу в тело, воскресила,
Прославила, и веру всем дала?

Ведь с той поры менялись и законы,
Цари и страны исчезали вдруг,
И всё ж людей упрямо миллионы
Надеются и верят в этот Дух.

Среди страданий и невзгод сей жизни,
Когда нет сил, надежды для сердец,
Из мрака смерти всех ведёт к Отчизне
Сей вечный Дух – наш любящий Творец.

И я прошу Тебя, мой Отче, снова,
Хоть много лет Тебя не признавала,
Разбей совсем греховные оковы,
Чтоб каждый миг с Иисусом воскресала.

Чтоб силою Христова воскресенья
Я шла по жизни, радуясь, скорбя,
Чтоб как и Он, мне не увидеть тленья,
Грех победить, а главное себя.


Рецензии