Вспомнив о прошлом

Вспомнив о прошлом,
Она проронила слезу.
Да, это в прошлом,
Но словно соринка в глазу

Ветер поднялся,
Взъерошил сухую листву,
Он то размялся…
Шептала она: не усну.

Сердце разнылось:
Ну, было ведь все хорошо,
Было, да, сплыло,
Другую себе он нашел.

Это не юность,
Ведь целая вечность прошла,
Как же та дурость
С обидой жить столько смогла.

Холил и нежил –
Ее он берег – талисман!
Вновь ту он встретил
И ей предъявил – был обман.

Разве он понял
Всю горькость того полымя.
Ее не спросил,
И к сердцу тогда не внимал.

В разум ворвался
Шквал вьюг и сильнейших ветров,
Круг разорвался
Не оставив от роз лепестков.

Она сохраняла
И веру с надеждой, любовь,
Никто и не знал
Причину ее сладких снов.

Мечту сохранив,
По зову сердечному шла.
И тело разбив,
Его она все же нашла.

Но поздно ведь все,
Другая в объятьях была,
Сказал: не нужна…
В слезах эта ночь вся прошла.
13 02 2021 г.


Рецензии