Сестре восемнадцать

Проходят для всех нас года чередою,
И властвуют также они над тобою,
Так, словно тихонько в окошко стучатся:
«Уже восемнадцать, уже восемнадцать...»

Какой бы ты взрослой себе ни казалась,
Жизнь мудро прожить – не такая уж малость,
Но восемнадцать – лишь только начало,
Ты многого в жизни ещё не познала.

Бывает, ветра ледяные повеют,
Бывает, что солнце печёт, а не греет,
Бывает, что сердце в груди, словно тает,
Бывает и больно, и горечь бывает...

Но легче справляется с тем, что бывает,
Лишь тот, кто на Бога всегда уповает.
Всегда и во всём на Него положиться, –
Вот чему нужно нам здесь научиться.

Прожить жизнь – не трудною будет задача,
Свершишь ты всё то, что Господь предназначил,
О бедах твоих не расстроишься много,
Коль сердцем увидишь величие Бога.


Рецензии