Рождество

Тот факт не подлежит забвенью:
Господь надежду всем нам дал,
Мир навсегда Своим рожденьем
Он чудным светом осиял.

И перед собственным твореньем
Явил смирение Своё,
Открыл нам жизнь Своим рожденьем,
Наполнил смыслом бытиё.

В каком грехе мы прозябали,
Известно лишь Тебе, Господь,
Не жили, – время убивали,
Свою лишь ублажая плоть.

Так суетливо жизнь несётся,
И всё, казалось, – ничего,
И лишь теперь всё познаётся
В свете рожденья Твоего.

Прекрасно помню день январский,
Когда при церкви, среди дня,
Господь, смирив мой дух бунтарский,
Родился лично для меня.

И об одном теперь прошу я:
Пока свет жизни не погас,
Рождайся в многих грешных душах,
Рождайся миллионы раз!

Дай помнить нам, Твоим твореньям,
Как Ты рождён для мира был,
И навсегда Своим рожденьем
Всю эту землю освятил.


Рецензии