Он родился

Утро. Темень. Метель заметает,
Каждый след, как на чистом листе,
Пусть не каждый меня понимает,
Я хочу говорить о Христе.

Я сегодня хочу приподняться
Над рабочей, дневной суетой,
Хоть душою хочу оказаться
Я сегодня, Иисус мой, с Тобой.

Словно свет Твой незримо пролился,
Всё прекраснее стало вокруг.
Он родился, сегодня родился
Мой Спаситель, мой Бог и мой Друг.

Даже в мыслях мне трудно представить,
От какой Ты пришёл красоты.
Что Тебя побудило оставить
Дом небесный, как смог это Ты?

Дом небесный, где песнь не смолкает,
Там, где свет лишь от Божья лица,
Там, где радость сердца наполняет,
Где так нежны заботы Отца.

И от вечного света, блаженства,
От Отцовской любви, чистоты
Ты, Спаситель – Само Совершенство,
К нам пришёл в этот мир суеты.

Ты пришёл к нам не сильным Владыкой,
Но Младенцем беспомощным был,
Потому Ты не силой великой,
А любовью сей мир победил.

Чрез земное Своё Ты хожденье
Нам, живущим во тьме, показал,
Каким должно быть Божью творенью,
Человека каким Бог создал.

Целый день мне так хочется слушать
Тот рассказ, о рожденьи Царя,
Пусть пройдёт Он чрез каждую душу,
Пусть для всех это будет не зря.

Утро. Темень. Метель заметает,
Каждый след, как на чистом листе.
В этот день пускай каждый узнает,
Что спасенье в Иисусе Христе.


Рецензии