Преступникам во фраках

Вы ослепли от денег, вы оглохли от власти.
Где вам увидеть, как дети плачут от бед и несчастья,
Где вам услышать те стоны, что раздаются с планеты,
Вам бы набить свой бездонный сейф золотою монетой.

Вы оделись во фраки, вы приличны как будто,
Но как собаки вы в драке, если свободы нужно кому-то.
Подлую ложь в оправдании грязных своих преступлений
Вы подаёте в заклание собственной чести презренной.

Вас не так много, но сети ваши расставлены часто,
Всё не купить вам на свете, жёсткий отпор кто-то даст вам.
Кто этот кто-то, не мы ли? Кто за свободу и счастье,
Кто разотрёт ваш до пыли нрав смертоносный и властный...

Октябрь 1985г.


Рецензии