О благовещеньи

Такой непокорный, такой самовольный
И нетерпеливый, всегда недовольный,
Так часто неверный, но всё же... хранимый,
Безмерно так Господом Богом любимый

Израиль. Живущий под Божьей рукою,
Израиль, водимый Любовью Само;ю,
Так много дано тебе Господом силы,
Так часто ты слышал слова о Мессии.

Ты ждал Его свято, ты ждал Его долго,
Внимательно слушая голос пророков.
Пророки умолкли, Мессия, о где ты?
Но были даны пока только обеты...

Вот город незнатный и день столь обычный,
 У Девы Марии был гость непривычный.
«С Тобою Господь», – он сказал Ей смиренно, –
«И Ты между жёнами благословенна».

Не бойся, Мария, ведь радости много:
Навек обрела благодать Ты у Бога,
Всевышнего сила к Тебе прикоснётся,
Ты Сына родишь, и Им мир весь спасётся».

Он весть Ей принёс и всю радость при этом,
Что время пришло исполненья обета,
Что это тот день и как раз то мгновенье...
Ты первая слышишь об исполненьи.

Великое Бог сотворил над Тобою,
Впервые свершилось зачатье святое,
Величье Тебе сотворил Сам Господь:
Дух Вечный в тот миг на земле обрёл плоть.

Вновь явлена милость Израилю свыше,
Для всех ещё скрытый, но мир весь услышит:
Мессия пришёл! И Мария то знает,
А мир пока верой ту весть принимает.

И вместе с Марией все Бога величат,
И небеса это, радуясь, слышат.
С Мариею славу душа петь готова:
Не будет бессильным вовек Божье слово!


Рецензии