Почему

Есть люди, которые лучше меня,
Есть люди, которые лучше тех, кто лучше меня.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?
Баянист, что сидит у метро,
Пять мелодий играет всего лишь, будто назло.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?

пр.    Почему, почему, почему мы
              не можем быть вдвоём?

Я забыл про верхний замок,
Но никто не пришёл и ничего не уволок.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?
Нам обещают, что скоро – конец,
А звёзды сияют, как прежде, с невинных небес.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?

пр.    Почему, почему, почему мы
              не можем быть вдвоём?

Разным деньгам – свои кошельки,
Малым огням и большим – свои мотыльки.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?
Всякому счастью приходит беда,
А потом светит солнце и снова, снова весна.
Так почему же мы не можем быть вдвоём?

пр.    Почему, почему, почему мы
              не можем быть вдвоём?


  10 августа 1999г.


Рецензии