Молодожёнам

Да будут двое вместе плоть одна:
Семья создаться новая готова.
Судьба Самим Создателем дана,
Вот в вашей жизни том начался новый.

Что в томе том написано для вас?
Никто не скажет, будущее скрыто.
Отец Небесный с вами каждый час,
И у Него ничто не позабыто.

Жизнь не бывает праздником сплошным.
Страданья – это Божье очищенье,
Чтоб вам понять, что ценно перед Ним, –
Всё в жизни постигается в сравненьи.

Свет солнца веселит усталый глаз,
Лучами нежными творенья все ласкает.
Но если светит солнце каждый час, –
В пустыню землю это превращает.

Безоблачными все не будут дни,
И слёзы, как дождинки, вдруг прольются,
Омоют душу добела они,
Для вас благословеньем обернутся.

Бывают ночи, кроме ясных дней,
Такие, что теряется дорога,
Но только, чем вокруг будет темней,
Душа тем больше ищет руку Бога.

Я не желаю вам избыток сил,
Все силы человека так ничтожны,
Держал ты руку Бога, – отпустил,
Когда Сам Бог вас держит, то надёжно.

Не просто удовольствий фейерверк,
Не дело общее, совместные желанья,
Семья – не просто путь один навек,
А Божие святое воспитанье.

Семью, как школу, вам даёт Господь,
Чтоб святости, любви могли учиться.
Да будут двое вместе одна плоть...
Так о Христе и Церкви говорится.
... и будут двое одна плоть. Тайна сия велика; я говорю по отношению ко Христу и Церкви. (Еф. 5:31-32)


Рецензии