Молодожёнам

День такой, что раз в жизни случается,
Что навек остаётся с тобою:
Два пути ваши соединяются,
Чтоб быть дальше дорогой одною.

Всё, что в жизни вам этой отмеряно,
Чтоб в одну всё слилось из двух судеб.
Сколько раз любовь ваша проверена!
Ещё сколько проверена будет...

Будут радости и огорчения,
Недовольства иль непонимания,
Но всё то не имеет значения,
Лишь бы было взаимным внимание.

Да пошлёт вам Господь плохой памяти
На всё злое, обиды и горечи.
Друг о друге вы много узнаете
Каждый день с утра раннего до; ночи.

Лишь бы было взаимным желание
Всё простить и друг друга радовать,
Приложите к тому всё старание, –
Ваша жизнь будет вам же наградою.

Лишь бы были сердца ваши чуткими
Друг ко другу и к всем окружающим,
Лишь бы вы дорожили минутками,
Что дарует вам Бог Созидающий.

Чтоб земные дела семейные
Не закрыли от вас трудов Божиих,
Так нужны ваши души верные
Одиноким, больным, неухоженным.

Чистота пусть царит непрестанно
В вашем доме, что вы устрояете,
Но сильнее всего, неустанно
Чистоту вы души соблюдайте.

Чтобы было меж вами доверие,
Не таите сердца друг от друга,
Открывайте души вашей двери вы,
Вы ж едины: супруг и супруга.

Говорить можно здесь очень долго так,
Много всяких семейных правил,
Выход лучший: просите вы Господа,
Чтобы Он вашим домом правил.

Чтоб Он был и Вождём и Защитою,
И в начавшейся жизни новой
В сердцах ваших, горящих молитвою,
Созидал плоды Духа Святого.


Рецензии