К рождению Церкви

Свершилось, свершилось, свершилось,
Великая тайна открылась,
Святое от Бога излилось,
И Церковь Христова родилась.

Все силы небес с удивленьем
Глядели на чудо явленья,
Как Бог над любимым твореньем
Пролился благоволеньем.

Считая и время, и сроки,
Мечтали цари и пророки,
Когда Бог, чтоб смыть все пороки,
Прольёт благодати потоки.

Века над землёй прошагали,
И всё же забудут едва ли
Тот миг, когда люди узнали
Про Церковь, надёжнее стали.


Рецензии