Бесконечные шаги

Картины Н.К.Рериха
Название Эскиз к картине "Бесконечные шаги"
Год 1917
Где находится Музей истории литературы, искусства и культуры Алтая. Россия. Барнаул

Источник Архив фотографий Музея Рерихов http://roerichsmuseum.ru/index.php/museum/arkhiv/263-foto


Протянулась цепь следов до горизонта,
Круг замкнули бесконечные шаги,
не "раба" сей Путь, скорей уже Архонта,
помогают в том Друзья или враги...

Скалы не помеха Путнику в Дороге,
День и ночь не меркнет Свет этой Любви,
жаль людей, кто усомнился снова в Боге,
что Родство считают только по крови…

Беспределен, бесконечен Дух в Пространстве,
Ритм Сердечный ощущаем вне груди.
С Мыслью о Владыке и о Светлом Братстве
единицам лишь дано с Земли уйти...

Не робей, вперед беги быстрей "охотник",
победи Себя в Себе, свой страх внутри,
эго - кратковременный, увы, "работник",
устремляется в четыре, а не в Три...

Дар или проклятье в Жизни  Осознанье  -
Цепи Света или злобной тьмы круги,
Устремленья претворяются в Желанья,
Суть которых - Бесконечные Шаги...


Фрид Траум "за Гранью"
14.02.2021 – 15.02.2021 г.


Значение слов по Ефремовой:
Архонт - Высшее должностное лицо в городах-государствах Древней Греции.
Претворяться - Превращаться во что-л., преобразовываться.


Рецензии