Гонит осень над землёй тройку красных коней

      (Песня)


Гонит осень над землёй
Тройку красных коней.
Хлещет рваною зарёй
Всё больней, всё больне-э-ге-гей!
Вам бы, кони - облака,
Поглядеть свысока.
Вам такого бы, как я, седока!

      Эх! Мне б сто раз ещё родиться!
      Эх! Мне б родиться быстрой птицей!
      Эх! Мне б догнать коней горячих
      Да запрячь их
      Так,
      Чтобы осень эту - в пух и прах!
      Чтоб развеять этот странный страх...
      
Что, гуляка - ветерок,
И тебя сбило с ног?
Заметался, брат, продрог,
Без путей, без дорог?
Видно тоже, как и я,
Был рисковый игрок,-
Проиграл всего себя,
Одинок.

         Эх! Мне б сто раз ещё родиться!
         Эх! Мне бы ветром в небо взвиться!
          Эх! Мне б расправить грудь
          Да муть осеннюю задуть!
          Мне бы тройку эту да вернуть,
          Мне бы осень к лету повернуть...

   Гонит осень над землёй
   Тройку красных коней.
   Душит серою петлей
   Беспросветных дождей.
   И об этом обо всём
   Самым горьким дождём
   Плачет осень
                та, что в сердце моём.

       Эх!
              Мне б на тот вернуться летний луг...
       Мне в тепле бы материнских рук,
       Да в траве зелёной той от вьюг
                забыться...
       В смех
             окунуться б с головою...
       Эх,
             саваном над той травою -
        Снег, давний снег.

                1987г.


Рецензии