Какое облегчение...

Какое облегчение - прохладная вода.
Натёрли  ноги  сапоги  кирзовы.
Откуда, инок ,ты  идёшь?  Куда?
Ты ищешь жизни незнакомой, новой?


Бурса  окончена. Молитвослов готов
Раскрыться  на  привычном  месте.
Работа  впереди . Покоем  полн.
И, солнышко, согрело  крестик.


Глаза  закрыты.  Можно  помечтать.
Как  встретит  мать.Ведь, зарыдает.
Сестрёнка  станет  причитать.
А, пёс, восторженно  залает.


Лишь  об  одном  будет  радеть -
До  душ  молитвой  достучаться.
И " Матушку" чтоб  присмотреть
Благословясь,  и  повенчаться.


Рецензии