Монолог обывателя

Прикрылся  Свободною Волей,
Мол, волен он лишь «наблюдать»,
Как кто-то  в трудах, порой, в боли
Не может Русь ни Спасать!

МОНОЛОГ ОБЫВАТЕЛЯ…
… Я вам не какой-нибудь Вася…
Интересуюсь, ропщу.
А то, что гнильца завелася,
Про то никому не скажу.

Я – милый, пушистый, безвредный.
Живу по полдня я в сетях.
Вот выставил фразу намедни
«О БЕЗРАЗЛИЧИИ в сердцах».

Собрал я под ней сотни «лайков»,
Вишь, не безразличен Народ!
Ведь, правда, я – котик и зайка,
Что вас всех толкает вперёд?

Потом выставил рецепт супа.
Его варит лучший веган
Без мяса животного трупа.
И снова я «лайки» сорвал!

Вчера нашёл в Гугле картинку –
Семейство хорьков – «милота»!..
Народ прослезился. Полтину
Собрал одобрений пока.

Пора обновлять завтра фотку.
На ней я в луже сижу.
Пусть люди смеются в охотку!
Улыбку я им подарю.

Я чувствую, что стране нужен,
Ведь их отвлекаю, друзья,
От вечных скитаний в их Душах.
Ну, кто же, если не я?

… Читать же умные речи –
Кому интересно сейчас?
Свои «обывателя» плечи
Подставил я щедро для вас.

Да, есть там Первопроходцы,
Что трудятся за всю страну,
Но я – наблюдатель за Солнцем,
В сторонке пока подожду.

Авось и мне там зачтётся?..
Но Голос сказал внутри: «Нет!
Пока в тебе Свет ни проснётся,
Не будет получен Билет!»

Тот Голос был Вспышке подобен.
Он есть и спать не давал.
Хоть тихим был Голос и скромен, -
В Душе Он Набатом звучал:

«На что же трачу я время?
От «лайков» залаял я сам,
Как пёс на цепи, где жизнь – бремя.
Да это ли нужно всем нам???

Когда Русь нуждается в Силе
Единства нас всех? Что же мы
Ей дать можем и всему Миру,
Когда мы в тисках болтовни?

Живите своею вы жизнью,
Но знайте: для нас Русь – Судьба!
Давайте поднимем Отчизну,
Что с Богом Есть, Будет Всегда!

Поможем себе и Планете –
Планете Великая Русь!
Сегодня, Сейчас  все в ответе! –
В бездействии нас – Её грусть!

Поможем, себя очищая,
Услышав Творца изнутри.
Мы, Мир в себе Преображая,
Спасаем Мир для всей Земли!

МЫ МОЖЕМ ЭТО! МЫ МОЖЕМ!
ВЕДЬ МОЖЕТ ДУХ КАЖДОГО ВСЁ!
Отец, помоги! Вместе сложим
Мозаику Твоего
Пути во Светлое Царство,
Где все Мы Едины, Равны,
Когда Подтвердим Его Братством,
Поймём: Мы – спасены!..»


Рецензии