Апосля обильной метели

Апосля обильной метели,
В навиваемой этим тоске,
По дороге ползу еле-еле,
По стиральной как будто доске.

Видно снова по ходу уборки,
Разливали тот реагент,
Что устроил нам эти горки,
Под зубов аккомпанемент.

Где-то смог снега он подтаять,
Ну а где-то, просто замерз,
И над ним начинает таять,
Ходовая, под стук колёс.

Как по шпалам, по шпалам, по шпалам,
Как ползком, что наверх, что с горы,
Панихиду служа по деталям,
Матеря той дороги ковры.


Рецензии