Возьми свой крест

Там,в небесах,есть чудный,вечный дом.
Ключей не надо. Дверь для всех открыта.
Возьми свой крест,и следуй за Христом,
Оставив гордость и свои обиды.

И будь готовым все преодолеть,
Остаться верным Божьему Завету.
Себя отвергни..все,чем ты владел..
Чем дорожил в греховном мире этом.

И лучше быть обиженным людьми,
Чем,обижаясь,стать непримиримым..
А,пострадав за Бога,не стыдись.
Пусть остается дух непобедимым.

И радуйся,что бит ты,и гоним -
И до тебя за Господа страдали..
А значит,ты на правильном пути -
За Бога никого не награждали.

За Бога можно только пострадать,
Непонятым остаться,и гонимым..
А можно рядом,в той толпе стоять,
Глаза отведши в сторону трусливо..

Достоинства,способности твои,
Спасти не смогут,как и труд для Бога.
Возьми свой крест,и за Христом пойди..
Лишь этот крест - к спасению дорога.

В твоем кресте - умение простить,
Любить врага,пожертвовать своим..
Неси свой крест. Неси,а не влачи..
Чем дорожишь,к ногам Христа сложи.

Когда обида жгучая кипит,
Твою гордыню зацепить посмели,
Твой грех на крест Голгофский не прибит,
И ты,мой друг,еще далек от цели.

Возьми пример с избитого Христа..
С распятого,униженного всеми..
И если тебя ранит клевета,
То как снесешь другие униженья?

Я восхищаюсь кротостью Его..
Я удивляюсь Господа смиренью..
С небес сошедший всемогущий Бог,
Себя отдавший Своему творенью..

Давайте Бога в сердце пригласим,
Ему окажем почесть и вниманье,
Чтоб Он его,войдя,преобразил.
Давайте помнить о своем призваньи.


Рецензии