В ночь на 15 февраля 2021 года

 Вступление
Мои сны , казалоссь мне, перестали меня тревожить.
Была довольна:нет снов, так и не надо ничего
 записывать- ни для ебя, ни для моих потомков.
Точнее, сны мне снятсяподряд три ночи,
но они были такими радостными, невозмутимо-спокойными,
 что тоже, вродем и записать нечего: просто хорошее настроение.
 Хорошее-то настроение оно казалось бы
и просится в стхи, но нет-опять
радость не позволило мне писать стихи о снах.
Своего рода проявление ленности.
 Но вот сегодня, в ночь на Сретенье Господне,
  что-то
 растревожило  меня.
 Сон
 Первое, что смутило меня: сон был не обо мне.
 Меесто действия.
 Столица.
 Связка белорусской кольцевой и радиальной.
 ам насс ожидает  важное .
 Мы торопимся войти на станцую метро.
 Эскалатор,-он очень глубокий,-
 идёт вниз
 перед эскалатором сидит контролёр.
 П. бежит мимо него.
 Контролёр ему кричит, где билет.
 Он торопится.
 Мы спешим. Но я приостанавливаю свой бег,
и вступаю в разговор с контролёром,
 убеждаю её, что билет у него есть,
 и у меня тоже, но она не может угомониться.
 Требует от девишке, которая тоже спешит
попасть на лестницу, ведущую вниз,
 чтобы она догнала пассажира, вернула его,
 не смотря на то, что билет у него есть.
 Девушка бежит за ним.
 Я иду заней, не торопясь: она сможет
 предупредить его.
 Мне можно больше не волноваться.
 Они подождут меня.
 На станции, вроде как, Белорусская кольцевая, идёт ремонт.
 Мраморные плиты вздыбились, как ледяные торосы, мешая пассажирам
 
 
 Войти в вагон, подошедшего состава метрополитена, не решаюсь:прежде мне нужно
 найти своих.
Просыпаюсл в нерешительности.
 
 
 


Рецензии