Но я его любил
Туземцы вот - и те его стыдятся.
И ,кроме забулдыг и неумех,
Никто в нём жить не хочет оставаться.
Уже его название молва
Привычно почитает забубённым.
Оно , и впрямь ,-ни в лес , ни по дрова
И пахнет лопухом и самогоном.
Дурная слава Синих Липягов
Не только этим разошлась по свету,
А, в том числе , и культом дураков
Непревзойдённых Дундука с Кирбетом.
Привыкшим во дворе справлять нужду,
А дверь любую открывать без стука,
Земляк предпочитает лебеду
Изыскам, чуждым чеснока и лука.
Культуры земледелия азы
Черпает он из наставлений кума.
И больше чёрных кошек и грозы
Боится только помирать и думать.
В его саду крапива и лозняк
Заместо яблонь и назло соседям,
И так как Гриша Чаплин не дурак,
То лучше быть здоровым , а не бедным!
И лучше переесть ,чем недоспать.
Вольготны земляки в своих лачугах,
Споспешные ломать и воровать
Вчера - в колхозе ,нынче - друг у друга.
Коряво бестолковое село.
Промеж оврагов разлеглось и балок.
И чем в нём меньше жителей число,
Тем больше вид его убог и жалок !
Позорнее селений нет окрест.
И надо же мне было здесь родиться!
Но, может быть,чем тягостнее крест,
Тем выше шанс на что-нибудь сгодиться ?
И, может быть ,в отчёте набело
Простительно,как на духу ,признаться,
Что я всю жизнь любил своё село
Порокам и убожеству назло !
Вот только бы ещё и повезло
Хоть после смерти с ним не расставаться !
Динозавр 14-02-2021
Свидетельство о публикации №121021510296
С уважением,
Лариса Дашкевич 17.02.2021 14:39 Заявить о нарушении