Выпал днём снег, к вечеру растаял

Выпал днём снег, к вечеру  растаял,
Алмазные следы повсюду оставил.
Сверкают алмазами деревья и кусты.
Давно не видела такой я красоты.

Огнями горят молодые льдинки,
Словно глазки у внучки Маринки.
Каких чудес на свете не бывает,
А вот моё сердце от них умирает.

Радость, счастье они излучают,
Лукаво прохожим подружки моргают,
Играют на солнце, слезы проливают,
Медленно, медленно прочь уплывают...

Наигрались вдоволь, в тумане скрылись,
В другом обличии к полдню явились:
Ничто просто так от нас не исчезает.
Чем-то другим себя напоминает…

12/02/2021

******

На миг застыла в изумлении.
Царство изумрудов!
Откуда это чудо
В радостном свечении?

*****


Рецензии