Свобода

Да твоё хвалёное солнце
не печёт мой хребет,
хоть пронизывает насквозь.

Да отдам я тебе престол,
только лишь согрей,
прогони этот лютый мороз.

Этот свет у тебя внутри
освещает мои трущобы,
где засели хищные твари

и вгрызаются в сухари
разнесенной утробы
и впадают лишь в ярость,

ничего опять не урвав —
что осталось во мне?
только холод и сталь —

сможешь их расплавить
на духовном огне
и создать свой сплав —

так спаси меня — умолять
я не стану, правда,
наделю лишь свободой

мою душу клещами изъять
из ледового ада
или больше не трогать


Рецензии