Львы вселились на Валдай. 4920. 13. 02. 2021

4920. 13.02.2021.
Львы вселились на Валдай –
Тесно в Африке им стало.
Что случилось угадай…
Ведь тут пищи тоже мало.

Ночью слышен грозный рык
Из соседнего квартала*
Там загрызен лось и бык,
Но для прайда это мало.

До утра был съеден бык,
А, что с лосем я не знаю.
Прекратился львиный рык –
Спят, но мясо охраняют.

Тишина. Лишь иногда
Слышу тихое урчанье
Это львёнок егоза
Гложет кости со стараньем…

Не насытился ещё.
У него желудок ёмкий.
На рассвете кость грызёт,
Треск стоит довольно громкий.

*Лес разделён на кварталы (квадрат со стороной 1 км.)


Рецензии