Пятый угол

Алла Арцис

"Двадцать пятый дубль"

http://www.stihi.ru/2021/01/19/3164

Нет, не поезд экспресс скорострельный, как же –
Это старый трамвай дребезжащий, тот же.
Говорят – об отпуске не мечтай даже,
Хоть в лепёшку разбейся, хоть лезь из кожи…
- - - - -
Повезло как по шпалам под звездопадом –
Поворот, орут, вырулился покато.
Расписание? – нет, говорят, не надо –
У тебя в запасе есть час, двадцать пятый.
 
********************************************************

Нет, не тройка  коней ретивейших, как же.
Это  стадо  коров  пятнистых,  всё - то же.
Морды чёрные – чёрные,   будто   в саже,
Скорострельно  лепёшки  - ко  мне, к  подножью.

Не  подоишь  всех,  выкрутишься  пока ты…
Сколько ж  длиться  будет? – спрашиваю  - Вечно?   
Промычали  строго  скоты рогатые -
Созидать  тебе  выпало  здесь  Путь Млечный.

Вот – последняя, что это?  Боже правый!
Это  ж  бык,  и ко мне  идёт,  распроклятый.
Так  ревёт  он  жутко  и  жаждет  расправы.   
И пришлось  узнать мне,  что есть угол  пятый.


Рецензии