Молчание и тоска

Молчание и тоска все ходят у порога,
А мне бы просто ждать, не ведая упрека!
А мне бы просто жить и не просить пощады,
Ведь каждый вечер с ней – он лучшая награда.

Страдание и любовь – они как нити жизни,
И тку я свой ковер, едва ль ее постигнув.
И в памяти храню все те воспоминания,
Когда чары спугнуть боялась лишь дыханием.

Когда ж пройдет зима? Мне холодно и жутко.
И за нее боюсь всерьез я, а не в шутку.
И за нее молюсь, но не прощу прощений,
Лишь стопку положу своих стихотворений.

Лишь в них сказать могу так трепетно и нежно
О том, что сердце рвет так жестко, безнадежно.
О том, что ото всех практически сокрыто,
И что уже самой почти было забыло…

Забыто от забот, от мыслей все вершивших
«Чтобы не быть пятном, весь род мой омрачившим»,
«Чтобы ни у кого не вызывать придирку».
Как будто я должна прожить жизнь под копирку.

Оно было сокрыто, и я вдруг отдалилась
От истинной себя, от тайны, что хранилась,
От истинной любви, что даже не мечтает,
А только взорами горящими встречает…

Пока я не пришла туда, где вновь открылась,
Где солнце для меня так ярко засветилось,
Где, окружив теплом, заботливые руки
Не дали мне упасть, предаться серой скуке.

Она меня спасла и подарила счастье,
Мир светом мой зажгла волшебным в одночасье
Мир сделала иным и мне дала свободу,
Хотя из омута не видела я брода.

Она меня взяла и вырвала из плена
Моих немых оков в надежде непременной,
Моих самоотдач, что как горох об стенку,
И розовых очков ярчайшего оттенка.

Мне без нее не жить, мне без нее не верить,
И с ней я никогда не буду лицемерить,
И с ней я никогда не позабуду счастье.
Ведь для меня она моей уж стала частью.

16 февраля 2021 г. Ночь.


Рецензии