мартовские ростки

Что ж ты скачешь козой,
Несравненная Эритрея?
Похватала свежую рожь
И опять восклицаешь ‘мало’

На твоих хмельных руках
Расцветают блаженные нити
И сошёл из каменя Ной
Когда только тебя увидел

Я смеюсь, ведь мыслей масса
Из клубка зоопарковых норм
Отец-март всю серьезность украл
Всю разистость апреле-мама

Так заплачь, коль в тебе секрет
Что не хочешь из жерла явить!
Загниешь с первобытным солнцем
И отдашь октябрю всю прыть


Рецензии