Последствия детской травмы

          «Степь Кубани под солнечным небом
           крепко тискает душу мою»

          «Точно также я мир этот круглый
           стал хватать за широты потом»

          «Я летал вокруг шара земного,
           колесил я чужбину, тесня»
          [Николай Мирошниченко "Я вернулся, родной мой, встречай!"/"Здравствуй, Родина, снова вдвоём!"]
       
***

Помню где-то в степи на Кубани
Кто-то тискал меня и щипал.
Кто, не помню. Наверно, по пьяни
Я в такую ловушку попал.

Позже стал колесить я по миру,
За широты хватать всех подряд.
Ох, попалась одна в Армавире –
Широту невозможно объять!

Я чужбины теснил не стесняясь,
Чтоб лишить все чужбины широт –
Оттеснил я почти до Китая
Банок десять ненашенских шпрот.

Только вот графоманства короста
Часто чешется – лезет фигня.
В этом я не виновен. Всё просто –
Лошадь в детстве лягнула меня...
 
***







.


Рецензии