Ностальгия
На ней я по посёлку мчу.
- Буржуй, ещё дашь прокатиться?
- Бензина мало, сам хочу...
Три метра едем, двадцать катим,
Но сколько счастья было в нас.
Что нынче, кто имеет катер
Несчастней нас в десятки раз...
Зигзаг, Керзач, Клем , Чирик, Пипа,
Русак, Мишаня Помидор.
Объединяла речка Липка
Нас всех и наш колхозный двор.
Назар и Вася Даниленко,
Швец, Вадик Мазур, Юрка Пепс.
Скакушки и Серова Ленка,
Коробка, плиты, поле, лес.
Субботник вспомнил возле дома
И деревянные пеньки.
Там вечерами, не без спора,
Играли в карты мужики.
Ключи под ковриком у двери,
К соседке без звонка: "Тёть Галь!"
Народ простой. По детски верил
Друг другу. Всё ушло, так жаль.
Потом нас Польша всех порушит,
Жвачкой, видиком, тряпьём.
И как мы раньше жили дружно,
Сейчас мы только познаём... Добролюбов П.
Свидетельство о публикации №121021409874