Туман надежды...

За окном замечательный вид,
Кошка ласково трется о ноги.
Милый мой, а ведь нам предстоит
Красота каждодневной дороги.

Помнишь? Там, где маячит гудком
Белоснежная площадь перрона,
Мы с тобою мечтали о том,
Как нам будут шептать перегоны

О забытых навеки полях
И укрытых в лесах буреломах,
Но таких, где понятие «страх»
Даже птицам и то незнакомо.

Будут росы звенеть на весу,
Птицы дивные вторить за ними,
И безумную эту красу
Никакая печаль не отнимет.

На дорожку давай посидим
И, как в сказке, услышанной прежде,
Пусть сомнений непрошеный дым
Обернётся туманом надежды…
__________________________________

Александр Кунин
http://stihi.ru/avtor/aleksandrkunin

Я к уюту почти не привык,
Как и к счету бегущих неделей,
Мне гораздо понятнее рык
В буреломах увязшей метели.

И дорога приятна вполне
С неожиданным всем разукрасьем,
Я ведь знаю, оно не в вине
Никому неизвестное счастье.

Ширь полей принимая всерьез,
Как мальчишка порой поражаюсь
Несравненному стуку колес
В небесах, что дрожат, провожая.

Потому и мерцающий свет
Горизонтов, зовущих куда-то,
Компостирует вечный билет
В глубину долгожданного взгляда.

Кошку нежно поглажу рукой,
Поплотнее прижму дверь балкона,
Чтобы завтра проснуться с тобой
На платформе немого перрона…


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.