И плачет земная сердечность

Серые тучи ночные
Плыли на юг, громоздясь.
Луна в чистом небе очнулась,
Смотрела, немного дивясь.

О чём же задумалась Вечность,
Иль горюшку хочет служить?
И плачет земная сердечность,
Как хочется в мире ей жить!

Летят над планетой голубки,
И где их теперь приземлять?
В эфире звучат в наше время
Стремленья одни лишь — стрелять.

Луна успокоится вскоре,
Наш день наступает в трудах.
Радугой Суздаля светят просторы
И улыбкой на наших губах.


Рецензии