Против

Недорослю хочется экстрима!
Но с концом хорошим, как в кино.
Все нравоученья бати – мимо:
Он самостоятелен давно.

И чем на карманные расходы
Больше сунет с вечера маман,
Чаду посвятившая все годы,
Тем и независимей смутьян.

Только мало острых ощущений,
Жизнь его обыденна, скучна.
Состоит из чрева насыщений,
Из безделья, отдыха и сна.

Ни тебе бездомного скитанья,
Ни тебе труда за пирожок.
Ни в дымах притонов зависанья,
Ни бегов от кары за должок.

У него тиран забрал всё это,
Умыкнул безжалостной рукой.
Против беспощадного запрета
На всё это свят смертельный бой!


Рецензии