Утро свежее хлопочет

Ветер гонит птицу ночи,
Даль свинцом подавлена.
Утро свежее хлопочет,
Тишина удивлена.

При работах, при заботах
Даже юная весна:
То читает утро в нотах,
Изучает цветы сна.

Здесь на камне весну пишут
И земля, и облака.
Птицы пищу свою ищут,
Им весна не может лгать.

С зари солнце улыбнётся
Или сядет на плечо.
Ветерок с ольхой сольётся
И целует горячо.


Рецензии