Танки

Лязг метала и гром
Солдата здесь окружали,
Мало места ему, напролом
Собралась армада из стали.

Отмашку вперёд получив,
Пантеры ползли по траве.
Увязли, их взяли в клещи,
Смерть нашли и в этой главе.

Их брали здесь на таран,
Взрывали и в клочья рвали,
Солнце терялось в туман,
Здесь порох и дым вдыхали.

Их чёрные планы лихи,
Пробить фронт в лобовую,
На север и юг хотели они,
Сломали хребет им вплотную.

Стоптали свои сапоги
На месте о землю из пепла.
Не покажет компас теперь
Здесь направление света.


Рецензии