История одного твоего друга
Тем, которых обычно плохо помнят,
Не давал никогда свой номер телефона -
Впрочем, не очень-то и хотелось знать.
А однажды стал обнимать крепче,
Не считая минуты, просидел до вечера,
Спустя два дня снова позвал на встречу
И прислал свои любимые песни,
Рассказал, как развелся с женой, потому что не нравилась,
Заплатил за двоих в кофейне - по всем правилам.
Чтобы ты не поскользнулась и не ударилась,
Взял под руку и проводил до метро,
Смотрел добрым, внимательным взглядом,
Заставлял забывать обо всем, когда был рядом,
Хотел показать вид с крыши дома на эстакады..
И замолчал. Без объяснений причин.
И стал чужим человеком, когда-то знакомым,
Тем, кому лучше совсем о тебе не помнить,
И его подписанный ласковым именем номер
Вызывает лишь грустную улыбку теперь.
Свидетельство о публикации №121021409573