Нация

Никотин не курили,
но лошадь в нас умерла
или убита
Вырваны сухожилия,
чистая кровь добела
безжалостно слита.

Отныне мы — белый холст,
полотнище — вывешивай флаг,
под которым пойдём сдаваться,
прошагав хоть сто тысяч вёрст,
хоть он есть, хоть придуман враг —
мы нейтральная нация.

Героин не вводили,
но сосуды сетями  повыжжены
и тик-током изъедены,
и какими-то внешними силами
сами мы обездвижены
на столетия.

И сейчас мы — в инсте страница:
по шаблону подогнаны
и в комментах обсмеяны,
и сидим в тесных клетях да лбами ниц
и не смеем дрожащие ноги
оторвать с протёртых колен —
последние из единиц











 


Рецензии